Херманис: выросло поколение, которое не понимает по-русски
Foto: F64

В Латвии выросло целое поколение молодежи, которое не понимает по-русски, и это неправильно, заявил в интервью Diena известный театральный режиссер Алвис Херманис.

По словам Херманиса, молодежи в Латвии следовало бы учить не только русский, но и еще три языка. "Я до сих пор учу языки. Как сказала Валентина Фреймане, каждый культурный европеец должен читать по-английски, по-немецки и по-французски. С русским языком странным образом все пошло наперекосяк. Моя теща, у которой есть частный бизнес, говорит, что, к сожалению, не может принять на работу латышскую молодежь, которая не владеет русским. У русских молодых людей есть преимущество, поскольку они владеют обоими языками", - заявил Херманис, добавив, что родители должны стараться "вбивать" иностранные языки в своих детей.

Кроме того, по словам Херманиса, в современном мире люди не столько развиваются, сколько деградируют. "После событий в Лондоне стало ясно, что в цивилизованной метрополии молодежь ощущает себя частью общества потребления, но никакой культуры и воспитания у них нет. Когда я был молодым, мне казалось, что рай, земля обетованная - это заграница. Теперь земля обетованная для меня - это история. Человеку нужно держать в голове какое-то утопическое место, где можно почувствовать самоуважение. Когда-то это была заграница, сейчас для меня эту роль играют XIX-й, первая половина XX века. Кажется, тогда среда так не унижала человека", - отметил Херманис.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form