Херманис: языковой референдум — тест для предателей Латвии
Foto: LETA

Предстоящий языковой референдум покажет, сколько предателей есть среди граждан Латвии. Об этом в интервью передаче 100g kultūras заявил творческий руководитель Нового Рижского театра Алвис Херманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Если мы рассматриваем этот референдум как стресс-тест для латвийского государства, то это прекрасный божий дар. За два миллиона латов мы получаем список всех граждан, которые неверны стране. Именно так. Референдум — это тест для предателей этой страны. Давайте называть вещи своими именами", — заявил он.

Режиссер также раскритиковал "латышских псевдоинтеллектуалов", которые призывают не участвовать в голосовании. "Это добровольная подпись в списке предателей", — считает Херманис.

"Предатели — это особая человеческая порода. У них всегда появляются разные сложные оправдания, они всегда могут найти очень тонкие объяснения своей трусости", — добавил он. При этом Херманис считает, спецслужбы также предали Латвию, позволив Владимиру Линдерману "заварить эту кашу и еще выступать в Брюсселе".

Одновременно Херманис подверг критике Центральную избирательную комиссию, которая до сих пор не обеспечила возможность электронного голосования. "После событий в России и арабских странах видно, что самые мобильные и умные люди — в интернете", — сказал он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Алвис Херманис Владимир Линдерман Референдум по русскому языку
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form