Латвийское государство должно сделать усилие для интеграции нацменьшинств в политическую жизнь страны, считает комиссар Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблес.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом он заявил РИА "Новости" в четверг по прибытии в Москву. "Латвийское государство должно сделать усилие для интеграции для интеграции нацменьшинств в политическую жизнь общества", — сказал Хиль-Роблес. В то же время по мнению еврокомиссара, это усилие "должно идти с двух сторон".

"Латвийское государство должно упростить доступ к получению гражданства детей, родители которых родились не в Латвии. Неграждане должны участвовать в выборах. Необходимо упростить процедуру экзаменов для получения гражданства, а реформа образования должна проводиться с большой осторожностью", — сказал Хиль-Роблес.

С другой стороны, по мнению еврокомиссара, "русскоязычному меньшинству необходимо сделать усилие для более глубокой интеграции в жизнь Латвии". Альваро Хиль-Роблес отметил, что эту позицию он уже высказывал в своем докладе, который был опубликован ранее. "Я не изменил своего мнения", — подчеркнул комиссар по правам человека.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form