Хиллари Клинтон прибудет в Латвию 28 июня
Foto: EPA/LETA

Госсекретарь США Хиллари Клинтон может приехать в Латвию 28 июня, сказал в среду в интервью программе "С добрым утром, Латвия!" президент Андрис Берзиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе визита Клинтон встретится с высшими должностными лицами страны, при этом Берзиньш не стал предполагать, какие темы могут обсуждаться на переговорах.

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич (ПР) во вторник подтвердил журналистам, что Клинтон нанесет визит в Латвию, отметив, что официальная дата визита и обсуждаемые вопросы еще не известны.

Ринкевич опроверг разговоры, что целью визита являются переговоры о вопросах реституции, отметив при этом — данный вопрос всегда обсуждается на встречах с делегацией конгрессменов США. "Мы будем говорить о сотрудничестве в экономике, сотрудничестве в политике безопасности, об общих политических отношениях, региональном сотрудничестве", — сказал министр.

Сообщение о визите Клинтон в Латвию распространяется уже сейчас, чтобы развеять слухи, добавил Ринкевич.

При этом посольство США в Латвии пока не подтверждает эту информацию. "Мы были бы рады, если бы госсекретарь США посетила Латвию", — сказала представитель посольства Кристине Крейле, но не привела подробностей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

президент Андрис Берзиньш Хиллари Клинтон Эдгар Ринкевич
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form