Компания Merks обещает, что ледовый дворец, который необходимо построить для проведения Чемпионата мира по хоккею, обойдется в 30 миллионов евро и будет готов в феврале 2006 года, сообщает Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Забивку свай, необходимых для постройки дворца для проведения чемпионата по хоккею 2006 года, ООО Merks планирует начать только в середине августа, обещая при этом, что все строительные работы будут завершены в срок.

Вопрос о том, где строить малый дворец, по-прежнему не движется вперед — правительство может рассмотреть его, самое раннее, на следующей неделе. Это означает, что шансы построить дворец по-прежнему сохраняют и Лиепая, желающая построить его снова, и Рига, которая хочет приспособить под нужды малого дворца арену Skonto, а после чемпионата — снести большую часть использованных конструкций.

Исполнительный директор ООО Merks Ивар Гейданс сообщил Diena, что работа над проектом большого ледового дворца ведется в соответствии с разработанным ООО Merks планом — забивка свай возобновится в середине августа, а все строительные работы будут закончены в феврале 2006 года.

Гейданс отметил, что, по его мнению, намного выгоднее строить малый дворец в Лиепае. "Параллельно существовать двум дворцам в Риге будет трудно. А если малый дворец после чемпионата будет снесен, то я не вижу причины вкладывать в него деньги. В любом случае лучший вариант — строить в Лиепае", — поделился своими размышлениями Гейданс.

Международная хоккейная федерация выдвинула требование, что для чемпионата необходимы два дворца — большой на 12 000 зрительских мест и малый, имеющий, по крайней мере, 6000 мест. Оба дворца должны быть построены до 1 февраля 2006 года. На прошлой неделе Международная хоккейная федерация решила не отнимать у Латвии права провести чемпионат. Однако это решение может быть пересмотрено, если Международная хоккейная федерация увидит, что дела со строительством обоих дворцов в Латвии вперед не двигаются.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form