Хорошее начало: почти половине латвийцев нравится президент Вейонис
Foto: LETA

Новый президент Латвии Раймонд Вейонис вступил в должность в начале этого месяца, и значительная часть населения — 44%, согласно опросу TNS и передачи "900 секунд" телеканала LNT — еще не имеет определенного мнения насчет его качеств. Однако почти половина (48%) респондентов заявили, что им Вейонис нравится. Негативно же Вейониса в качестве президента оценили лишь 8%, пишет Skaties.lv.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На мероприятии в честь своей инаугурации Вейонис заявил, что вся его дальнейшая работа будет посвящена укреплению и развитию традиций демократии, а также сплочению латвийского народа, защите его интересов и росту благосостояния.

"Судьба сложилась так, что начало президентства пришлось на тревожное, полное вызовов время. Мир переживает сейчас значительные перемены, после более чем полувека мир и безопасность в Европе снова под угрозой, - заявил президент. - Наши люди умные, талантливые и творческие, они наделены неиссякаемой трудоспособностью, и это опора для нашей веры в будущее".

По словам Вейониса, эпоха перемен всегда связана со сложностями, ограничениями и испытаниями, для преодоления которых требуется мужество.
"Во время больших перемен нелегко. Они всегда приносят различные трудности, ограничения и проверки для всех. Необходимы смелость, большая храбрость и упорство для их преодоления. Вся моя работа на посту президента будет посвящена укреплению и развитию демократических традиций в нашей стране, чтобы сплотить народ Латвии, защищать его интересы в большой общине народов, повышать его благосостояние. Чтобы все мы испытывали уверенность по поводу себя, своих семей и своего государства", - подчеркнул он.

"Будем же вместе строить страну, которой сможем гордиться", - сказал в заключении президент.

Вейонис после принесения присяги стал президентом Латвии, сменив на посту Андриса Берзиньша который не стал выставлять свою кандидатуру на второй срок. Вейонис будет пятым президентом Латвии после восстановления независимости и девятым с момента основания государства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT TNS Раймонд Вейонис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form