"Хороший повод взять паузу": семь депутатов не планируют идти в новый Сейм
Foto: F64

В списках кандидатов на выборах в 13-й Сейм не будет как минимум семи фамилий известных политиков, сообщает Латвийское радио. Почти все они объясняют свое решение уйти из парламента личными мотивами.

На этой неделе о своем решении не участвовать в выборах заявила Лолита Чигане (избиралась от "Единства", позже вышла из партии и приняла участие в создании движения "Kustība "Par!"). Она заявила корреспонденту радио, что провела в Сейме достаточно долго (восемь лет). Кроме того, в последние годы она довольно часто меняла партийную принадлежность, и "это хороший повод для того, чтобы взять паузу").

Восемь лет в Сейме провели также депутаты Национального объединения Гайдис Берзиньш и Эйнар Цилинскис - на этот раз они не планируют баллотироваться, но продолжат работу в партии. "У каждого человека появляется привычка к таким работам. Это приводит к рутине, нужно ее преодолевать", - заявил Цилинскис.

Независимый депутат Илмар Латковскис решил не участвовать в выборах, поскольку не видит партии, в списке которой он мог бы стартовать. "Думаю, ни одному депутату не стоило бы находиться в Сейме более двух сроков подряд. По разным причинам нужно выйти наружу - и посмотреть на политику со стороны, и себя обновить", - заявил он.

Дзинтарс Закис проработал во фракции "Единства" пять созывов Сейма, всего - 16 лет. Он объясняет свое решение не участвовать в выборах усталостью, а не скандалами со скупкой голосов и другими громкими делами, отмечает радио.

Кроме того, в новом составе Сейма не будет Андриса Буйкиса (Национальное объединение) и Аскольд Клявиньш, против которого Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией начало уголовный процесс в связи с возможным злоупотреблением служебным положением.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрис Буйкис Гайдис Берзиньш Дзинтарс Закис Илмар Латковскис Лолита Чигане Сейм Эйнар Цилинскис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form