Хосам Абу Мери будет бесплатным советником премьера по вопросам интеграции
Foto: DELFI

Бывший депутат Сейма от "Единства" Хосам Абу Мери, гражданин Латвии ливанского происхождения, будет консультировать премьер-министра Кришьяниса Кариньша по вопросам интеграции. Как сообщает сайт Кабинета министров, исполнять обязанности советника Абу Мери будет без вознаграждения.

"Участие гражданского общества в принятии государственных решений является основой демократического общества. В Латвии более 23 тысяч обществ и фондов. Они вносят существенный вклад в развитие государства, поэтому очень важно вести постоянный диалог между правительством и гражданским обществом. Интеграция общества означает не только вовлечение в процессы нелатышей и нацменьшинств. Она затрагивает также людей с инвалидностью, пенсионеров, малообеспеченных, латышской диаспоры за рубежом и других членов общества — об их принятии и разрушении стереотипов. Моя цель — укреплять отношения и сотрудничество между негосударственными организациями и государственными институциями, чтобы эти вопросы можно было успешно решать", — считает Абу Мери.

Хосам Абу Мери, ливанец по происхождению, живет в Латвии с 1993 года и работает врачом. Он неоднократно высказывал недовольство теми представителями нацменьшинств, кто живет в Латвии уже много лет и не хочет выучить язык.

Летом 2017 года Абу Мери на своей странице Facebook написал пост о том, что, его до сих пор называют проклятым мусульманином, хотя он уже много лет живет в Латвии и имеет гражданство.

Tags

Хосам Абу Мери

Comment Form