Хотят изменить систему выплат по ОСТА
Foto: stock.xchng

Латвийское бюро страхователей автотранспорта (LTAB) передало в Министерство финансов проект поправок к системе ОСТА. Поправки предлагают много новых изменений, выгодных страховым компаниям.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В частности, впредь предлагается страховать гражданскую ответственность водителей мопедов, а также туристические кемперы.

Кроме того, предлагается существенно изменить систему выплат, а также обязанности сторон. В частности, виновник аварии должен будет предоставить документы в течение 10 дней, а не "как только будет возможно", как записано в ныне существующей редакции правил. Кроме того, денежные компенсации теперь будут выплачиваться без НДС.

По логике страховщиков, такие изменения должны стимулировать пострадавших соглашаться на ремонт в сервисах, предлагаемых страховщиком, и стимулировать поступление НДС в бюджет.

Кроме того, в предложенных поправках значится и упрощенный вариант получения компенсации: пострадавшим впредь не нужно будет получать справки из СГД. Это за них страховщики сделают сами.

Кроме того, расширено количество случаев, когда можно будет обращаться с требованиями к виновнику аварии. Список таких случаев дополнен ситуациями, когда в зимнее время машина виновника аварии не была оборудована зимними шинами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form