С целью улучшения ситуации на латвийско-российской границе планируется построить шоссе Лудза-Терехово и специальные терминалы для размещения грузовых автомашин, сообщил агентству LETA министр сообщения Айнар Шлесерс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Грузов меньше не будет, поэтому надо искать решения по увеличению пропускной способности границы", — сказал Шлесерс, добавив, что потенциал латвийско-российского экономического сотрудничества пока полностью не используется.

Сегодня состоялось заседание рабочей группы, на котором обсуждались вопросы пересечения границы, развития транзитных грузоперевозок и логистики. Участники заседания пришли к единому мнению, что в настоящее время приграничная транспортная инфраструктура не соответствует возрастающему объему грузоперевозок.

До 15 февраля дискуссии по этому вопросу продолжатся, а 19 февраля правительству будет подан план мер по увеличению пропускной способности границы.

Как сообщалось, в конце года ситуация на латвийско-российской границе немного улучшилась, однако прогнозируется, что к концу января на границе вновь появятся автомобильные очереди.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form