Министерство образования и науки (ИОН) намерено восстановить традицию вручения лучшим выпускникам 9-ых и 12-ых классов золотых и серебряных медалей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На следующей неделе правительство рассмотрит доклад МОН о мерах по повышению успеваемости в школах. Вручение медалей, по мнению ведомства, может стать одной из мер поощрения учащихся, мотивируя их учиться лучше, добиваться успехов на олимпиадах и заниматься научной работой.

Присуждаться медали будут по определенным критериям, а утверждать медалистов по рекомендации учебных учреждений будет МОН.

По прогнозам ведомства, на медали могут претендовать около 4% учащихся 9-х и 12-х классов — 1 тыс. девятиклассников и около 700 двенадцатиклассников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form