Хотят ввести строгие ограничения на электронные сигареты
Foto: LETA

Министерство здравоохранения планирует установить значительные ограничения по продаже, рекламе и использовании электронных сигарет, также пока не удается обложить эти "палочки" акцизным налогов, говорится в сообщении, подготовленном для правительства.

В министерстве считают недопустимым, когда на маркировке электронным сигарет сказано, что они менее опасны для здоровья, чем другие табачные изделия, помогают отказаться от курения, хотя "палочки" не проходят регистрацию как лекарства или медицинское оборудование.

Для разработки ограничений предлагают создать межведомственную рабочую группу.

Также хотят ввести административную ответственность за продажу электронных сигарет несовершеннолетним.

На европейском уровне еще в 2008 году решено не относить электронные сигареты к табачным изделиям, поэтому они не облагаются акцизным налогом.

Sharing Options

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии