Хозяевам огородов на Сканстес нашли новое жилье
Foto: DELFI

Самоуправление поможет живущим на территории бывших огородов на Сканстес рижанам. Им будет предложено новое жилье и другая социальная помощь, сообщает Департамент развития города Рижской думы.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Договор о временной аренде земли в свое время был заключен с 83 людьми. Часть из них, получив сообщение о том, что до 31 декабря 2017 года участки нужно освободить, добровольно на это согласилась и использовала предложение думы арендовать землю под огород в другом месте Риги. Однако часть согласилась это сделать только в этом году после многократных предупреждений от самоуправления, в результате чего проект благоустройства территории тормозился.

Некоторые люди, живущие на огородах, не имеют другого места жительства. Департамент развития города вел с ними индивидуальные переговоры. Несколько человек от помощи самоуправления отказались, остальным нашли другое жилье и предоставили медицинскую и социальную помощь.

На территории бывших огородов уже идет подготовка к строительству. До 2022 года планируется создать там зеленую зону для горожан и систему отвода и накопления дождевой воды. Будет посажено более 1000 деревьев и 755 кустарников, а также появятся новые улицы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сканстес
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form