Хозяйства Латвии получили шокирующие счета за свет: требуют пояснений от Минэкономики
Foto: DELFI

Совет по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций потребовал от Министерства экономики пояснить ситуацию с введением новых тарифов AО Sadales tīkls на электроэнергию. Как сообщили представители Совета агентству LETA, в августе хозяйства Латвии получили "шокирующие счета" за электричество, и данная ситуация неприемлема: увеличение расходов хозяйств нанесет очередной удар по экономике страны, и так уже находящейся в непростой ситуации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

1 августа вступили в силу новые тарифы на услуги системы распределения электроэнергии AО Sadales tīkls. Если до сих пор домашние хозяйства платили за поставку каждого потребленного киловатт-часа электроэнергии, то теперь плата за услугу поставки электричества для жителей будет состоять из двух частей: фиксированной ежемесячной платы за обеспечение подключения и платы за поставку электричества в соответствии с потребленными киловатт-часами, которая понижена в пределах 22%, что при среднем потреблении электроэнергии будет компенсировать фиксированную составляющую тарифа.

К каждому клиенту тариф на услугу системы распределения применяется автоматически, а плата за поставку электричества и фиксированная плата за обеспечение подключения будут включены в счет за электричество.

В Sadales tīkls пояснили, что новая структура тарифов "побудит клиентов обратить внимание на эффективное использование мощности электросети и таким образом сократить общие расходы на электроэнергию".

"Любой клиент имеет возможность провести анализ своего расходования электроэнергии, оценить используемые электрические устройства, их эффективность и необходимую для их работы мощность электросети. Клиенты могут отказаться от лишней мощности", — пояснили в компании.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Sadales tīkls
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form