Хватит и ID-карты. Министр хочет отменить требование к водителям иметь при себе права и техпаспорт
Foto: Shutterstock

Министр сообщения Талис Линкайтс (Новая консервативная партия) подал на рассмотрение Сейма законопроект, который предусматривает отказ от необходимости водителям иметь при себе техпаспорт транспортного средства и водительские права.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Все-таки уже 21-й век, и полиция готова к этому. В ходе поездки при себе должна быть лишь ID-карта. Надеюсь на поддержку со стороны депутатов", — написал в Twitter Линкайтс, ссылаясь на то, что сейчас в распоряжении полиции есть электронная база данных, и при проверке транспортного средства компьютер в патрульной машине сразу показывает всю необходимую информацию.

На этой неделе Сейм уже во втором чтении одобрил законопроект, согласно которому электронные идентификационные карты (ID-карты) с 2023 года будут обязательным удостоверяющим личность документом для всех жителей Латвии, достигших 15-летнего возраста. Паспорт же станет документом, выдаваемым лишь по желанию — он нужет будет для поездок в страны, где ID-карта не признана удостоверяющим личность и проездным документом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Tālis Linkaits Twitter Сейм Сейма
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form