И Лепс тоже? За год МИД Латвии внес в "черные списки" 161 человека
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

В ответ на вопрос, заданный журналистами передачи "Действующие лица" на LR4, внесен ли Григорий Лепс в "черный список" Латвии, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич уточнять конкретную фамилию не стал, но сообщил, что список лиц, которым запрещено приезжать в Латвию, все время пополняется. Например, в этом году в нем стало на 161 фамилию больше. Не вычеркнули — никого.

"Наша позиция всегда была такова: мы никогда не комментируем ни критерии (внесения в эти списки), ни само составление, — пояснил Ринкевич. — Сообщаем только, когда считаем нужным. Но в принципе, МИД не думает, что это хороший тон в дипломатическом и политическом плане, начинать обсуждение того или иного персонажа".

Министр указал лишь, что "в этом году нами внесены в эти списки по разным причинам 161 гражданин других стран". Отказавшись уточнять конкретное гражданство невъездных, Ринкевич подтвердил, что списки время от времени пересматриваются, но "вместе с тем, пока мы никого из этих списков не исключали". Также он не стал "вдаваться в подробности", идет ли этот процесс-включения-исключения в ответ на пополнение этих списков другими странами. "Могу лишь сказать, что решения принимаются по внешнеполитическим причинам, а также причинам безопасности или рекомендации спецслужб".

МИД отказался уточнять, сколько всего фамилий фигурирует на данный момент в "черных списках" Латвии и сколько человек туда попали в более ранние года.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

МИД Григорий Лепс Эдгар Ринкевич
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form