"...И море Балтийское станет Мертвым морем": Димитере объявила голодовку против Европрайда в Риге
Foto: Пресс-фото

Православная активистка Лига Димитере известила Delfi о том, что объявляет голодовку в знак протеста против так называемого Европрайда, который пройдет в этом месяце в столице Латвии. Она назвала это мероприятие секс-меньшинств "надругательством над любовью, семьей, детьми, народом и страной".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Ибо народ, как и человек, является живым организмом. Побойтесь Бога! С небес на нас обрушится огонь и море Балтийское станет Мертвым морем", — рассказала Димитере.

По словам активистки, она будет голодать с 9 по 21 июня.

20 июня организация лесбиянок, геев, бисексуалов и их друзей "Мозаика" намерена провести шествие и собрание возле Верманского сада, на которое прибудут также представители секс-меньшинств из европейских стран. Предполагается, что в Европрайде примут участие около 2 тысяч человек.

Вице-мэр Риги Андрис Америкс охарактеризовал мероприятие как "показушное демонстрирование себя, которое не способствует взаимопониманию в обществе", поэтому, по мнению политика, он не должен проводиться.

Вице-мэр сослался на данные опроса общественного мнения, согласно которым проведение Европрайда не поддерживает большинство рижан - 75%.

В то же время, как отметил Америкс, предусмотренная Конституцией свобода собраний и слова не запрещает подобных мероприятий, поэтому у самоуправления нет причин запрещать Европрайд.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Мозаика" Андрис Америкс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form