Идентификационные карты жителей Латвии будут надежными и современными, заявил на конференции "Электронные документы — актуальные вопросы и проблемы" начальник Управления по делам гражданства и миграции Мартиньш Бичевскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Латвийские удостоверения личности будут иметь формат кредитной карты, на них будет размещена информация для считывания на компьютере, что позволит использовать идентификационную карту как документ для въезда в страны, с которыми достигнута соответствующая договоренность, в частности, для поездок в страны Балтии.

Люди смогут выбирать, указывать ли на карте данные о национальности и месте жительства. Если карта будет содержать данные о месте проживания, при его смене придется менять и идентификационную карту.

По словам Бичевскиса, необходимость размещения на карте биометрических данных (отпечатков пальцев) на международном уровне пока еще обсуждается, но на латвийских картах такая возможность уже предусмотрена, и функции карты можно будет расширить по решению правительства.

Создатели проекта продумали также аспекты безопасности карт — данные на карты будут вноситься методом лазерной гравировки, дублирующейся информации и других современных технологий.

По сравнению с эстонскими и литовскими идентификационными картами латвийские будут полнее — в них могут быть включены биометрические данные, что не планируется в соседних странах. Тем не менее в Эстонии и Литве население уже получило идентификационные карты, а в Латвии их выдача планируется только с 1 мая 2004 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form