leta kloun
Foto: LETA

С 12 по 25 декабря организация "Др. Клоун" ведет поиск Докторов-клоунов, чтобы создать уникальную группу участников, каждый из которых, пройдя серьезные обучение и практику, будет готов самостоятельно работать Доктором-Клоуном в Детской клинической университетской больнице города Риги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Самые важные качества потенциальных Докторов-клоунов — артистичность и творческие способности, общительность, готовность учиться и совершенствоваться, умение находить общий язык с детьми, понимание специфики работы в больнице и психологическая готовность к возможным сложностям.

Доктора-клоуны — это движение по детской социально-культурной реабилитации, в котором используются различные методы и принципы арт-терапии, терапии клоунады и игровой терапии. Помощь Докторов-клоунов во всем мире используют как в интенсивной терапии, хирургическом и реабилитационном отделениях, диализе, центрах дневного ухода, в работе с детьми-аутистами, так и в онкологическом, неонаталогическом отделениях, при помощи детям, пострадавшим от насилия, и во многих других ситуациях.


Доктор-клоун — это специально подготовленный профессионал. В его рабочем арсенале — актерские навыки, умение находить общий язык с детьми, смешить и показывать фокусы, но при этом — психологическая подготовка, знания о процессах лечения, медицинских процедурах, а также умение импровизировать и гибко реагировать на непривычные ситуации.

Медицинскую клоунаду применяют в работе с детьми, которым необходимо длительное лечение, они переживают психологический дискомфорт, который зачастую остается и после завершения лечебного процесса. Игра, общение, смех помогают ребенку возвратиться в привычный мир даже в условиях больницы. Цель деятельности доктора-клоуна — помочь детям преодолеть боль, страх, негативные эмоции, которые нередко становятся психологической составляющей процесса лечения.

Подробную информацию и форму заявки можно найти Здесь .

Проект медицинской клоунады в Латвии организация "Др. Клоун" осуществляет в сотрудничестве с Детской клинической университетской больницей при поддержке предприятия Food Union и Благотворительного фонда Петра Авена "Поколение".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form