Идея с сеткой для свечей оказалась удачной: на следующий день Лачплесиса зону расширят
Foto: DELFI

Идея с железной сеткой на стене Рижского замка, которая позволяет жителям и гостям столицы безопасно ставить там свечи по праздникам, оказалась очень удачной. Поэтому к следующему году власти могут соорудить аналогичную конструкцию и на Набережной 11 ноября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как рассказал в эфире передачи "900 секунд" телеканала LNT представитель агентства Valsts nekustamie īpašumi Карлис Муцениекс, к разработке идеи планируется привлечь архитекторов. Он также отметил, что благодаря 180-метровой сетке размещение свечей в день Лачплесиса стало более культурным, безопасным и упорядоченным.

Как информируют с Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС), пожарные два раза выезжали на рижскую Набережную 11 ноября: в 23:29, а также в 00:47. В 23:15 пожарные выехали ликвидировать возгорание возле Памятника Свободы. В ГПСС отмечают, что возникшие возгорания не были серьезными, для их ликвидации потребовалось применить огнетушитель.

В среду в Латвии отмечали День Лачплесиса. Одна из главных церемоний — зажжение свечей у стен Рижского замка.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

LNT День Лачплесиса Памятник Свободы
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form