Депутат Сейма от Союза "зеленых" и крестьян Карлис Сержантс устроил частную вечеринку в парламентской резиденции в Юрмале, однако не может вспомнить, сколько он за это заплатил, пишет газета Latvijas avīze. Согласно данным издания, празднование прошло в конце прошлой недели.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В разговоре с газетой Сержантс путался в пояснениях: сначала заявил, что вообще там не находился, затем пытался свалить ответственность за выбор места для торжеств на организаторов вечеринки, а в конце концов признался, что сам оплатил аренду помещений. Однако не помнит, сколько именно, так как чеки уже выкинул.

Сержантс был запечатлен на фотографиях с вечеринки, которые в социальной сети Facebook выложила его дочь. Сам депутат пояснил, что "это был 80-летний юбилей моей тещи, его организовали ее ученики, и я вообще с этим не связан. Кроме того, что я заплатил, но делалось это официально, через Сейм".

Исполнительный директор Сейма Валдис Зиемелис признал, что Сержантс арендовал помещения парламентской резиденции на один день. Когда его спросили о суммах, он возмутился, заявив "Разве я снимал помещения посольства России?", и закончил разговор фразой Ejiet jūs bekot, что на русский можно примерно перевести как "Идите-ка вы лесом". Конкретные суммы он посоветовал узнать через Сейм.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Facebook Карлис Сержантс Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form