Иецава: новый асфальт разломали, чтобы проложить водопровод
Foto: DELFI

Полтора года назад в Иецаве на деньги Европейского Союза положили новый асфальт, а в мае его сломали, чтобы провести работы по улучшению водопроводной системы, сообщает программа De facto.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Интересно, что оба проекта финансировались за счет еврофондов. Более того, восстановление дорожного покрытия после ремонта водопровода будет стоить 247 000 латов. Эту сумму придется выплатить уже из городской казны.

При этом ни одно из учреждений не хочет брать на себя ответственность за нелогичный порядок проведения работ и абсурдные расходы. Так, представитель Dzīvokļu komunālā saimniecība Янис Фелдманис отмечает, что предприятие не знало о ремонте дороги, хотя такая информация была у самоуправления. Зато глава самоуправления Янис Пелсис (СЗК) считает, что "виноваты два министерства, которые не могут между собой договориться".

Между тем в Министерстве финансов заявили, что "конкретные проекты находятся на территории одного самоуправления, которое фактически отвечает за проекты своих структур". В свою очередь представитель Министерства регионального развития Даце Груберте отметила: "Это многосторонняя ответственность, из-за которой сложилась такая ситуация".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form