Иесалниекс: голоса колонистов учитывать не следует
Foto: LETA

Известный член VL-ТБ/ДННЛ Янис Иесалниекс не видит необходимости включать "Центр согласия" в коалицию, поскольку за ЦС голосовали "колонисты".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дело в том, что в воскресенье Иесалниекс опубликовал в сети Twitter свои соображения по поводу итогов выборов. Он, в частности, не видит смысла учитывать голоса "колонистов, которые явились сюда незаконно".

Между тем, "Центр согласия" опубликовал заявление, в котором призывает VL-ТБ/ДННЛ пояснить, являются ли слова Иесалниекса позицией всего Национального союза. ЦС, частности, интересуется, как VL-ТБ/ДННЛ собирается определять, кто именно из граждан является "незаконным колонистом".

Одновременно ЦС призывает остальные политические партии принять во внимание высказывания Иесалниекса, направленные на разжигание межнациональной розни.

Как уже писал портал Delfi, ранее Иесалниекс уже прославился своими неоднозначными высказываниями. Например, после убийства школьников в Норвегии он заявил, что причиной этого была неправильная политика мультикультурализма. Иесалниекс также размышлял на тему "интеллигентного антисемитизма".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form