Иесалниекс: мои высказывания — сравнительно умеренные
Foto: LETA

Представитель VL-ТБ/ДННЛ Янис Иесалниекс уверен, что ему не грозит исключение из партии, так как его спорные высказывания — сравнительно умеренны. Об этом он заявил изданию Latvijas Avīze.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мои высказывания даже намного умереннее, чем идеологические истоки Национального союза. Тогда уж нам пришлось бы отрицать самих себя! Когда подняли шум из-за моей оценки причин трагедии в Норвегии, я сам отказался баллотироваться. Тогда я заявил, что в трагедии виновата и мультикультурная политика. Позже признанные европейские эксперты оценивали случившееся в похожих, даже более сильных тонах", — рассказал Иесалниекс.

При этом молодой человек не скрывает, что его заявлениями был сильно недоволен сопредседатель Нацсоюза Роберт Зиле. Но трудно представитель политика, который никогда не допускал неловких или спорных фраз, отметил Иесалниекс.

Иесалниекс также убежден, что коалиция с участием "Центра согласия" вызовет большое недовольство среди латышей. "Это будет историческое решение, которое существенно изменит дальнейшее развитие Латвии. Вряд ли люди легко с этим смирятся", — добавил он.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form