Иесалниекс о гастарбайтерах: какой толк от Латвии, если в ней не будут жить латыши
Foto: LETA

Парламентский секретарь Министерства юстиции Янис Иесалниекс (Нацблок) считает, что в Латвию следует пускать лишь тех гастарбайтеров, профессия которых подразумевает наличие степени бакалавра, а размер зарплаты — выше среднего. Одной из главных угроз трудовой миграции он назвал опасность того, что приезжие вытеснят латышей из сфер экономики, связанных с низкоквалифицированными профессиями.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как заявил политик в ходе дебатов на телеканале TV3, "нам не нужно замещать работников какого-нибудь рыбного цеха и завозить на их место других, которые будут закатывать рыбу в банки". "Если мы пустим гастарбайтеров на такие низкоквалифицированные профессии, то это будет означать, что мы готовы заменить жителей Латвии другими людьми, готовыми работать за меньшие деньги", — полагает он.

Иесалниекс также отметил, что главная цель Национального объединения — сделать так, "чтобы и в будущем Латвию населяли латыши". "Какой толк от Латвии, если в ней не будут жить латыши?", — задался вопросом представитель Нацблока.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

TV3 Янис Иесалниекс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form