Бюджетно-финансовая комиссия Сейма поддержала сегодня поправки к закону об азартных играх и лотереях, предусматривающие запрет наружной рекламы азартных игр и рекламы в электронных СМИ. Реклама азартных игр будет разрешена в прессе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Реклама будет запрещена в том случае, если содержит прямой призыв играть в азартные игры и намек на то, что это может принести удачу и выигрыш.

Представители электронных СМИ уже выразили свой протест против таких ограничений.

Директор программ телеканала "TV5" Гунта Лидака указала, что таким образом искажается рынок и создаются неравные условия для конкуренции. По ее мнению, утверждение, будто печатные издания менее доступны детям, абсурдно, поэтому для всех СМИ должны быть равные условия рекламы.

Поправки предусматривают также наделение самоуправлений правом регулировать организацию азартных игр на своих территориях.

Для получения лицензии на открытие игорного зала его организатор должен подать в самоуправление заявление, в котором следует подтвердить право собственности на помещение и лицензию.

Самоуправление оценит соответствие указанного места установленным ограничениям, и, если к нему будет относится хотя бы одно из ограничений, разрешение выдаваться не будет.

Разрешение можно будет получить, если предполагаемый игорный зал не размещается в государственном учреждении, церкви, лечебном либо учебном учреждении, в месте проведения публичных мероприятий, в магазине, на рынке, станции, в баре или кафе и если расположение игорного зала на определенной территории не затрагивает интересов местных жителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form