15 апреля, в Латвию приедут представители Международной федерации хоккея на льду (IIHF), чтобы оценить ход подготовки к чемпионату мира 2006 года в Риге. Федерация готова "ждать до последнего", чтобы Латвия подтвердила свою готовность провести чемпионат.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Президент Латвийской федерации хоккея Киров Липман сказал агентству LETA, что в Ригу прибудут члены совета федерации, за исключением ее президента Рене Фазеля и генерального секретаря Яна Оке Эдвинсона.

С Фазелем и Эдвинсоном Липман встречался вчера в Швейцарии. "Им хватило встречи со мной", — заявил Липман, отметив, что IIHF понимает сложности ситуации по организации чемпионата в Латвии. Липман заявил, что IIHF полностью поддерживает ЛФХ и его лично. Федерация также выразила готовность "ждать до последнего, пока ЛФХ не скажет, что чемпионата в Риге не будет".

Представители IIHF в разговоре с Липманом выразили свою поддержку в организации чемпионата. По словам Липмана, федерация не будет возражать, если холл будет построен позже, чем в сентябре 2005 года, потому что главное — начать строительные работы.

Липман, находясь в Швейцарии, встретился также с некоей британской компанией, которая выразила заинтересованность вложить в Латвии крупные средства, чтобы построить не только холл, но и другие объекты. Липман не обсуждал вопрос о строительстве холла подробно, потому что не хотел бы еще раз пережить ситуацию, которая сложилась, когда он хотел привлечь к строительству холла швейцарскую компанию Studio IMS6.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form