Комитет Международной хоккейной федерации (IIHF) в четверг на проходящем в Италии конгрессе заслушал сообщение президента Латвийской федерации хоккея Кирова Липманса о достижениях Латвии в ходе подготовки к чемпионату мира по хоккею 2006 года, и признал, что в целом удовлетворен проделанной работой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Комитет IIHF, в ведении которого находятся вопросы, касающиеся проведения следующего чемпионата мира по хоккею, ознакомился с выдержками из протокола заседания правления Латвийской федерации хоккея, на котором были приняты решения о выборе компаний для строительства мультифункционального зала, рассказал Липманс.

На переговорах, участие в которых принял президент IIHF Рене Фазел, члены комитета отметили, что у них нет никаких возражений против проведенной до сих пор работы, и IIHF продолжает надеяться и рассчитывать на то, что в Риге удастся провести чемпионат мира по хоккею и обещает помочь в этом, сказал Липманс.

В октябре в Ригу прибудет генеральный секретарь IIHF Ян Оке Эдвинссон, к этому времени должен быть заключен договор о привлечении инвесторов для строительства зала, сказал Липманс, отмечая, что IIHF обещает поддержку в заключении договора — чтобы он был правильно составлен и впоследствии не возникли какие-либо сложности.

Рассмотрение вопроса о достижениях Латвией в ходе организации чемпионата мира в конгрессе IIHF таким образом закрыто и возвращаться к нему больше не планируется, сказал Липманс.

Комментируя официальное предложение представителей России провести чемпионат 2006 года, если Латвии это будет не по силам, Липманс сказал, что его это не тревожит. "Очень много стран подали заявки на проведение чемпионата, и это нормально, если кто-то хочет использовать возможность, если она появляется", — сказал президент Латвийской федерации хоккея.

Уже два государства — Россия и Канада — официально заявили о готовности предоставить место для проведения чемпионата мира 2006 года, если Латвия откажется от организации мероприятия.

Уже сообщалось, что Латвийская федерация хоккея выбрала для реализации строительства мультифункционального зала к чемпионату мира по хоккею 2006 года совместное предложение ООО Multihalle и ООО Metаla buvju sistаmаs.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form