Foto: AFI

Смена поколений в латвийской политике не происходит, поскольку молодые люди убеждены в том, что эта сфера слишком аморальна. Таково мнение профессора Латвийского университета Яниса Икстенса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Те, кто пришли в политику в конце 1980-х и начале 1990-х, там и остались. Возможно, элита и хотела бы привлечь «молодую кровь», но самой молодежи это не кажется перспективным», — заявил политолог в интервью Latvijas Avīze.

«Понятно, что молодые люди не хотят работать в области, где правила игры противоречат нормам морали, а единственным принципом является получение личного блага», — сказал Икстенс.

Как отметил преподаватель, многие студенты идут работать в госаппарат, но почти никто не стремится в активную публичную политику.

«У нас нет традиций, нет большого населения. К тому же, имели место депоратции и эмиграция, которые уменьшили наш интеллектуальный потенциал», — напомнил Икстенс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form