Икстенс: правительство будет буксовать, но не рухнет
Foto: LETA

Назначение Анрийса Матисса министром сообщения благодаря поддержке парламентской оппозиции в целом является очень плохой новостью для правящей коалиции, но она все равно будет продолжать существовать, хотя и с "пробуксовками". Об этом агентству BNS заявил политолог Янис Икстенс.

По всей видимости, проблема в отношениях между правящими партиями глубже — разногласия между ними касаются какого-то более широкого круга вопросов, и премьер пытается не решить эту проблему, а "замести ее под ковер", считает он. "Это начинает выглядеть как начало конца. Надо спросить, что это за принципиальная проблема, которую коалиция не может согласовать между собой?", — сказал политолог. Однако, считает он, коалиция и дальше будет продолжать существовать, хоть и буксуя.

"По-моему, довольно ясно, что единственная цель существования нынешнего правительства — введение евро, а все остальное лишь подчинено этой сверхзадаче", — сказал Икстенс, добавив, что после того, как 1 января 2014 года Латвия перейдет на евро, существование правительства станет уже второстепенным.

Уже сообщалось, что в пятницу, несмотря на противодействие Нацобъединения, Сейм благодаря поддержке оппозиции утвердил министром сообщения Матисса, выдвинутого премьерской партией "Единство".

Tags

Анрийс Матисс

Comment Form