Икстенс: В KPV LV настал период полураспада, кончина партии неизбежна
Foto: LETA

Показав очень хорошие результаты на выборах в 13-й Сейм, партия "Кому принадлежит страна?" (KPV LV) собрала на выборах Европарламента всего 0,92% голосов избирателей. И ее распад — лишь дело времени, заявил в утреннем эфире LTV профессор Латвийского университета, политолог Янис Икстенс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его оценке, теперешние результаты у KPV LV — следствие того, что происходило в партии в последнее время. Настал период полураспада, внутри политической силы царят разногласия.

Икстенс убежден, что "лишь вопрос времени, когда партия распадется совсем, потому что латвийским избирателям не нравятся внутренние дрязги".

Комментируя итоги выборов для других партий, политолог отметил, что на евровыборах избиратели голосуют за самых компетентных в решении вопросов европейского уровня. Ни KPV LV, ни Новая консервативная партия до сих пор не сумели предложить таких лидеров, которые дали бы электорату почувствовать, что они ориентируются в европейских делах.

Что же касается низкой избирательной явки, которая лишь чуть-чуть превысила рекордно низкую явку 2014 года и составила 33,51% граждан с правом голоса, Икстенс заявил, что это — "широко выражаемое охлаждение к европейским учреждениям". Проблем добавили и технические неполадки, и то, что часть избирателей так и не получила извещения о том, на каком участке им голосовать.

Как уже сообщалось, в Европарламент от Латвии прошли Валдис Домбровскис и Сандра Калниете от "Нового единства", Нил Ушаков и Андрис Америкс от "Согласия", Робертс Зиле и Даце Мелбарде от Нацблока, а также Иварс Иябс от "Развитие/За!" и Татьяна Жданок от "Русского союза Латвии".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

KPV LV Европарламент
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form