Илга Крейтусе: я не хотела бы руководить таким Сеймом
Foto: LETA

Бывшие спикеры Сейма критически оценивают качество работы нынешнего парламента, пишет издание Neatkarīgā.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Таким Сеймом я руководить не хотела бы. В мое время был актуален вопрос — "могу ли я это сделать", а сейчас — "почему не я", — заявила экс-спикер Сейма Илга Крейтусе. По ее словам, парламент безоговорочно выполняет указания правительства, а все предложения оппозиции игнорируются.

По мнению Крейтусе, депутаты Сейма имеют "более низкое качество", что связано с неожиданным решением бывшего президента Валдиса Затлерса распустить предыдущий парламент.

Такого же мнения придерживается экс-спикер Сейма Индулис Эмсис. "Интеллектуальный уровень и опыт 9-го и 10-го Сейма был заметно выше, чем у 11-го Сейма. Новый парламент напоминает только что призванных пионеров с большими планами, которые через время понимают, что возможность изменений минимальна, а необходимость революционных потрясений сомнительна", — заявил Эмсис.

В свою очередь бывшая председатель Сейма Ингрида Латимир (Удре) призналась, что политика ее вообще не интересует. "У меня наконец есть личная жизнь, не нужно принимать государственные решения, за мной 24 часа в сутки не следуют журналисты", — сказала она.

Напомним, что на этой неделе отмечался 90-летний юбилей парламента. 1-й Сейм Латвии был созван 7 ноября 1922 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валдис Затлерс Илга Крейтусе Индулис Эмсис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form