Имант Калныньш: если из власти выдавливать нелатышей, ничего не изменится
Foto: LETA

Выборы в 12-й Сейм не принесли стране ничего нового — Латвия получила тот же самый результат, что и раньше, заявил в интервью газете Neatkarīgā композитор Имант Калныньш. Переломить ситуацию можно было бы, дав возможность всем гражданам Латвии участвовать в исполнительной власти.

"Ты не можешь из своего дома, не переступив порог. Мы не переступаем. Мы оставляем латышские партии здесь, а русские — там", — отметил композитор (полный текст интервью). Между тем, по мнению Калныньша, страна могла бы перестать "ловить свой хвост", если бы использовала "рычаг": национальные интересы латвийского государства, строительство своей страны.

"Я бы даже не сказал, что первый шаг — взять в правительство "Согласие". Правильнее было бы сказать — дать возможность представителям всех граждан Латвии принимать участие в исполнительной власти. Дать возможность всем гражданам Латвии участвовать в строительстве страны. Потому что политика, которая ведется в Сейме, последовательное выдавливание граждан-нелатышей из парламентского большинства и, соответственно, из исполнительной власти, не позволяет объединить народ Латвии. А национальные интересы страны требуют, чтобы народ Латвии был единым", — отметил композитор.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form