Латгалия
Foto: TAVA

Судя по данным статистики, в последние годы Латвия переживает туристический бум: в Ригу, Юрмалу, реже - Вентспилс и Лиепаю - стремятся посетить как можно больше заграничных гостей. 2012 год был одним из самых успешных для местной туристической отрасли: Одну лишь Ригу посетили 305 000 человек только из России, не говоря уже и об остальных государствах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В Латвию приезжали туристы, например, из Мозамбика и Монголии, но большинство зарубежных гостей приезжает все же из Скандинавии и стран СНГ. Почти половина туристов узнает о возможности отдыха в Латвии из рекламных кампаний - в социальных сетях, по телевидению, а то и просто на уличных плакатах.

Портал Delfi связался с двумя основными популяризаторами Латвии за рубежом - Бюро развития рижского туризма (более известно под названием Live Riga)и Государственным агентством развития туризма (TAVA), чтобы узнать, каким именно образом в страну заманивают потенциальных туристов. С такой же просьбой мы обратились и в Институт Латвии (ИЛ), полагая, что вопрос создания имиджа страны находится в компетенции и этого учреждения. Однако выяснилось, что разработкой рекламных акций Институт не занимается по причине недостаточного финансирования. Его задача - работа над профилем Латвии в социальной сети Facebook и поддержка сайта Latvija.eu.

Фото- и видеоматериалы, предоставленные агентствами, свидетельствуют, что основные линии, призванные заинтересовать потенциальных гостей Латвии - гастрономический туризм, уникальная столичная архитектура, а также близость Балтийского моря. Впрочем, существуют и другие, более креативные решения...

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form