AFI

В четверг на заседании Госсекретарей был оглашен новый закон, разрешающий детям, достигшим 15 лет, менять свои имя, фамилию и национальность, сообщила порталу Delfi представитель Министерства юстиции Лаура Пакалне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Законопроект предусматривает, что имя или фамилию можно сменить в случае, если они осложняют жизнь человека, или если человек хочет получить двойное имя или фамилию. Также это касается случаев, когда человек меняет пол или желает вернуть родную фамилию.

Положения законопроекта предусматривают существенные изменения в случае, если лицо хочет сменить свою национальность на национальность "латыш". Теперь заявителям не нужно будет предоставлять документ, подтверждающий уровень владения государственным языком.

Национальность можно менять в случаях, когда лицо в соответствии с Законом о документе, удостоверяющим личность, не хочет в паспорте или в другом документе указывать свою национальность.

За смену имени, фамилии и национальности законопроект предусматривает госпошлину в размере 50 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form