Бывший генеральный прокурор Янис Скрастиньш все же упоминался на допросах по делу Logos centrs о педофилии. Но все данные, которые были с ним связаны, находятся на уровне слухов и при проверке не подтвердились.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В материалах парламентской следственной комиссии его имя, наряду с именами многих других должностных лиц, тоже упоминается. Так как комиссии не удалось выяснить, в какой мере они могли быть причастны к делу о педофилии, эти имена названы не были, сказал председатель комиссии Янис Адамсонс. Пресс-секретарь Генпрокуратуры Дзинтра Шубровска заявила, что на допросах причастных к делу Logos centrs лиц сообщались различные сведения о сексуальной ориентации многих лиц и другие, к тому же, зачастую люди ссылались на сказанное другими, а не известное им самим.

В отношении Скрастиньша некое лицо тоже сослалось на услышанное от других, что он якобы причастен к делу о педофилии. Но затем в прокуратуре то лицо, от которого поступила эта информация, категорически отрицал сказанное.

В этом случае не было оснований и возбуждать уголовное дело о даче ложных показаний или клевете, потому что свидетель говорил в форме допущения, пересказывая слышанное. Таким же образом упоминались имена и ряда других лиц, но прокуратура их не называет. Не предоставляется также информация о том, кто заявил о возможной причастности Скрастиньша к педофилии.

В свою очередь Адамсонс проявил интерес к тому, каким образом экс-премьер Андрис Шкеле узнал о причастности Скрастиньша к делу о педофилии. Шкеле в интервью, опубликованном в четверг латвийской газетой Lauku Avize, утверждал, что в ходе расследования скандального "дела о педофилии" некий человек пытался инкриминировать это деяние и бывшему генпрокурору Скрастиньшу, поэтому ему пришлось устраниться от этого дела.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form