Инара Мурниеце озвучила три главные задачи Латвии
Foto: Saeimas administrācija

Три основные задачи Латвии в краткосрочной и долгосрочной перспективе — улучшение демографической ситуации, создание эффективного управления и эффективной экономики, заявила на торжественном заседании парламента в день провозглашения Латвийской Республики председатель Сейма Инара Мурниеце.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Наша общая обязанность — укреплять свою страну. Каждый Сейм, каждое правительство должны помнить, что их главная цель — жизнеспособность Латвийского государства", — сказала она.

Председатель Сейма отметила преимущества, которые дает Латвии участие в международных организациях. "Особенно важным является членство в НАТО. В этом году исполнилось 15 лет с момента вступления в этот политический и оборонный союз, и это одно из наших крупнейших внешнеполитических достижений с момента восстановления независимости. Расширенное присутствие союзников по НАТО на латвийской земле дает каждому их нас чувство безопасности", — сказала Мурниеце.

В свою очередь принадлежность к Европейскому союзу защищает и обогащает Латвию, потому что так она принадлежит миру западной культуры и демократических ценностей, подчеркнула председатель Сейма.

"В день рождения государства мы благодарим каждого, кто посвятил свой труд Латвии, чтобы она стала богаче, справедливее, сильнее. Спасибо всем, кто любит Латвию и укрепляет ее, кто готов расти вместе с Латвией", — сказала Мурниеце.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Инара Мурниеце Сейм
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form