Инара Мурниеце решила быть ближе к народу
Foto: LETA

Спикер Сейма Инара Мурниеце отказалась от служебной машины Audi Q7 и сократила количество охранников, сообщает BNS.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Хочу, чтобы председатель Сейма чувствовал себя ближе к народу и был ближе к народу. На этом посту я хотела бы привнести демократичности, простоты и человечности. Да, у меня были разговоры со службой охраны, и я настаиваю, что не чувствую себя в опасности", — отметила Мурниеце, подтвердив, что приняла решение сменить автомобиль класса люкс на машину попроще, а также сократить количество охранников.

"Телохранители не должны быть барьером или преградой для общения между депутатами, государственными должностными лицами и людьми. Сегодня, на мероприятиях 11 ноября, у меня была возможность встретиться с людьми, поздороваться, было много школьников, пожилых людей. Очень приятно с ними просто по-человечески поговорить", — заявила спикер Сейма.

Предыдущий спикер Сейма Солвита Аболтиня передвигалась на Audi Q7 в сопровождении нескольких телохранителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form