Инцидент с дроном: приостановлена лицензия владельца на полеты повышенного риска
Foto: Publicitātātes foto

По инциденту с потерявшим управление дроном начато расследование, а владельцу беспилотника, предприятию UAVFactory, приостановлена лицензия на полеты повышенного риска, сообщил представитель Агентства гражданской авиации (АГС) Айвис Винцевс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Он подтвердил, что пропавший во время тестового полета и, возможно, все еще неконтролируемо летающий дрон принадлежит компании UAVFactory. "Работающие на предприятии пилоты удаленного управления сдавали соответствующие экзамены", — сообщил Винцевс, добавив, что причины происшествия будут выяснены в ходе расследования.

3 мая в поисках потерявшего управление дрона по просьбе АГС и ГАО Latvijas Gaisa satiksme участвует армейский самолет "Ан-2".

Министр сообщения Талис Линкайтс написал в Twitter, что из-за пропавшего дрона закрыто воздушное пространство международного аэропорта "Рига". Самолету авиакомпании SmartLynx, следовавшему по маршруту Урумчи — Рига, пришлось совершить незапланированную посадку в Таллине.

Вес дрона составляет 26 кг, он может летать еще около 90 часов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form