Начальник департамента по связям с прессой и общественностью Министерства внутренних дел Латвии Нормундс Бельский считает ошибочными действия информструктуры министерства после аварии, произошедшей в феврале с эскортом сопровождения министра иностранных дел Эстонии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В среду на заседании парламентской комиссии по национальной безопасности, на которое Бельский был приглашен для рассмотрения этого случая, он подчеркнул, что сознательного сокрытия от общественности информации об этом происшествии не было. Бельский сказал, что лично выяснит у пресс-секретаря Рижского райуправления полиции и у представителей Полиции безопасности, почему общественности не была своевременно предоставлена оперативная информация.

"Возможно, не произошла достаточная координация информации. Именно потому, что сначала расследование вела дорожная полиция, но позднее к расследованию дела подключилась Полиция безопасности. Дорожная полиция думала, что общественность проинформируют представители Полиции безопасности, а Полиция безопасности — что информацию о случившемся предоставят сотрудники дорожной полиции", — сказал Бельский.

Но он многократно подчеркнул, что не произошло сознательного сокрытия информации и именно поэтому причастные к происшествию лица не понесли административного наказания.

Уже сообщалось, что житель Латвии Аугустс Широнс погиб 10 февраля на шоссе Via Baltica после столкновения его транспортного средства с автомобилем эскорта министра иностранных дел Эстонии Кристийны Оюланд.

Полиция безопасности утверждает, что автоводитель, находившийся по результатам экспертизы в состоянии сильного алкогольного опьянения, погиб, потеряв после столкновения контроль над своим транспортным средством VW Golf и врезавшись в дерево.

В свою очередь, латвийский таблоид Vakara Zinas утверждает, что, по словам свидетеля, сопровождавшие Оюланд люди застрелили Широнса, решив, что его автомашина угрожает министру.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form