Инцидент в Адажи: третий нацбол скрылся в России
Foto: LETA

Третий участник акции членов партии "Другая Россия" на военной базе в Адажи удалось скрыться, сообщает передача Nekā personīga телеканала TV3.

Попытку проникнуть на территорию военной базы совершили три человека. Двоих - Андрея Попко и Александра Куркина - удалось задержать. Третий участник акции, который сделал фотографии, опубликованные на сайте "Другой России", успел скрыться через территорию Эстонии в Россию. По данным передачи, Полиции Безопасности не хватило четырех минут, чтобы его задержать на территории Латвии.

Двум российским гражданам Попко и Куркину в пятницу был присвоен статус подозреваемых. Они обвиняются в шпионаже и попытке террористических действий в составе группы по предварительному сговору. При этом ПБ подозревает, что и задержанные, и сбежавший россияне могут быть сотрудниками российских спецслужб или военнослужащими.

TV3 отмечает, что это не единственный инцидент вблизи латвийских военных баз за последнее время. Неделю назад над военным аэродромом в Лиелварде был замечен беспилотный летательный аппарат. Задержать владельца дрона не удалось.

Comment Form