Инцидент в Риге — как минимум пятый случай ЧП с Bombardier Q400 NextGen при посадке
Foto: Vida Press

Несмотря на заверение Агенства гражданской авиации о том, что приземление самолета Bombardier Q400 NextGen без переднего шасси в аэропорту Rīga является уникальным случаем, порталу Delfi известно о как минимум четырех случаях за последние годы, когда во время посадки с самолетами Q400 поколения NextGen происходили серьезные инциденты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несмотря на то, что обычно ни сами авиакомпании, ни расследующая инцидент сторона не используют NextGen для обозначения модели самолета, из пресс-материалов Bombardier следует, что эти компании покупали Q400 именно того самого поколения и той самой модели, что и airBaltic.

27 сентября 2013 года заходившему на посадку в Цюрихе самолету Croatia Airlines не удалось выпустить переднее шасси. После неоднократных попыток устранить неполадку пилоты приняли решение об аварийной посадке. Никто из 60 пассажиров и 4 членов экипажа не пострадал.

Швейцарские следователи пришли к выводу, что причиной проблемы стало застревание панели, закрывающей шасси ("weight on wheels cover plate"). После данного инцидентам всем авиакомпаниям, которые летают на Q400, было рекомендовано дополнительно проверять перед полетом, не замечены ли трещины в данной детали.

6 ноября 2014 года у вылетающего из Калгари самолета Air Canada спустило колесо. Пришлось совершить аварийную посадку в Эдмонте, что было осложнено еще и тем, что сломалось шасси с правой стороны. В итоге лопасти пропеллера врезались в посадочную полосу, и одна из них продырявила кабину самолета.

Расследование показало, что колесо было пропорото каким-то острым предметом на взлетной полосе. Из-за сильной вибрации при посадке некорректно сработали сенсоры посадочных устройств.

30 сентября 2015 года произошло ЧП с самолетом Luxair в аэропорту Саарбрюккен-Энсхайма. Сразу после взлета он был вынужден сесть, причем с уже убранным шасси. Данные расследования инцидента пока не известны, однако первоначальные факты свидетельствуют о том, что происшествие произошло по вине второго пилота. Люди не пострадали, но самолет не подлежал ремонту.

8 марта 2015 года у лайнера индийской SpiceJet при посадке в аэропорту сломалось шасси левой стороны. Подробностей инцидента Delfi найти не удалось.

Самолет Bombardier Q400, который 17 сентября был вынужден совершить аварийную посадку в аэропорту "Рига" из-за повреждения переднего шасси, передан в распоряжение следователей. Расследование проводит Бюро по расследованию несчастных случаев и инцидентов на транспорте.

"Маленький винтик длиной около пяти сантиметров заблокировал шасси. В месте его крепления также есть различные деформации, и пока неясно, как все произошло", — рассказал новостной передаче эксперт Бюро расследования транспортных инцидентов Висвалдис Трубс.

Бюро уже завершило осмотр самолета и изъяло сломанные детали для дальнейшей экспертизы. Винтик отправлен на металлургическую проверку в Нидерланды, чтобы выяснить качество материала.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

airBaltic Bombardier
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form