Индекс Waze: Латвия — седьмая лучшая в мире страна для езды на автомобиле
Foto: DELFI

Латвия — седьмая лучшая в мире страна для автоводителей, свидетельствует индекс удовлетворенности автоводителей, составленный Wazе в августе прошлого года.

Как сообщили агентству LETA в ГАО "Латвияс валстс цели" (ЛВЦ), опыт автоезды в Латвии по десятибалльной шкале оценен в 6,5 балла. Первое место с 7,5 балла занимают Нидерланды, второе с 7,4 балла — Франция, третье с 7,2 балла — США.

В первую десятку лучших для автомобильной езды стран вошли также Чехия, Швеция, ОАЭ, Венгрия, Словакия, Италия, Испания и Бельгия.

Самую низкую оценку — 1,1 балла — получили Филиппины. Предпоследнее место в индексе "Waze" занимает Индонезия с 2,1 балла, третье с конца — Сальвадор с 2,8 балла.

Индекс удовлетворенности автоводителей составляется на основе анализа опыта езды нескольких миллионов пользователей Waze в 38 странах мира. При его подсчете учитываются частота и степень тяжести транспортных заторов, качество дорожной инфраструктуры, данные о безопасности автоводителей, о ДТП, рисках на дороге и погодных условиях, о доступности АЗС и автостоянок, а также такие социально-экономические факторы как доступность автомобилей и цены на горючее.

ЛВЦ сотрудничает с мобильным приложением Waze с 2014 года. В Латвии Waze пользуются более 100 тыс. автоводителей.

Source

LETA

Tags

Бельгия Индонезия Испания Италия Нидерланды ОАЭ Филиппины Франция Чехия Швеция
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form