Сейм утвердил в окончательном чтении изменения в законе "О государственных пенсиях", согласно которым пенсии и впредь будут индексироваться дважды в год.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ранее закон предусматривал, что индексация маленьких пенсий дважды в год будет прекращена с 1 января будущего года.

В связи с повышением с будущего года государственного пособия социального обеспечения с 35 до 45 латов пенсии, которые не превышают трехкратного размера пособия (135 латов) до 31 декабря 2009 года будут индексироваться 1 апреля и 1 октября, а пенсии в размере от 135 до 225 латов — один раз в год.

Размер пенсии по утрате кормильца, согласно внесенным в закон поправкам, впредь не должен быть меньше 65% размера социального пособия на каждого ребенка.

Вопреки прежним решениям правительства Сейм сегодня поддержал предложение депутата от партии Jaunais laiks Силвы Бендрате о том, что удержания от пенсии по исполнению судебных постановлений не должны превышать 30%, а не 50%, как предусматривала прежняя редакция закона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form