Министр иностранных дел Латвии и председателю Комитета министров СЕ Индулис Берзиньш сегодня отправился с официальным визитом в Россию. Одной из основных тем для переговоров с российскими властями будет ситуация в Чечне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сегодня утром Индулис Берзиньш встретился в Москве с главой делегации Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) лордом Джаддом. За завтраком в одном из московских отелей лорд Джадд рассказал Берзиньшу о своей поездке в Чечню, откуда вернулся накануне.

На предстоящей зимней сессии ПАСЕ глава МИД Латвии в качестве председателя Комитета министров СЕ выступит с докладом о роли Совета Европы в восстановлении верховенства закона, прав человека и демократии в Чечне.

На январской сессии в Страсбурге будет решаться вопрос о том, подтвердят или нет парламентарии полномочия российской делегации в полном объеме. Как известно, в апреле прошлого года сессия ПАСЕ лишила делегацию РФ права голоса из-за того, что, как посчитали европейские парламентарии, власти РФ нарушают права человека в Чечне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form