Министр иностранных дел Латвии Индулис Берзиньш удивлен политизацией хоккейного матча между сборными Латвии и России и призывает российских политиков "быть выше" обид на Латвию.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Под политизацией министр не имеет в виду распевание гимна Латвии у российского посольства, что считает "совершенно нормальным проявлением радости", или флаги Латвии на улицах и выкрикиваемые молодежью лозунги.

В интервью Латвийскому радио во вторник Берзиньш подчеркнул, что под политизацией имеет в виду неадекватные высказывания многих ответственных российских политиков. В интервью министр отметил, что сборная Латвии играла как команда, и с этим ее должна поздравить и Россия, которая проиграла, и народ Латвии.

"Латвия ведь не стала бы объявлять траур или ситуацию национального поражения, если бы сборная Латвии проиграла сборной России - игра есть игра, спорт есть спорт", - сказал министр.

Он считает, что политизировать и драматизировать матч нет никаких оснований - "не говоря уж об утверждениях о том, что это была специально спланированная Латвией акция". Министр доволен борьбой сборной Латвии по хоккею на ледовой арене и рад, что поздравления от дипломатов в связи с успешным стартом на чемпионате мира, особенно в связи с победой в матче с Россией, получил и посол Латвии в России Имантс Даудишс, и он лично.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form