Латвийско-российские отношения улучшатся, ибо альтернативы сотрудничеству и успешному диалогу между Россией и Европейским союзом, также как между Россией и Латвией, нет, считает министр иностранных дел Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
С таким утверждением Берзиньш выступил на организованной фондом экс-президента Гунтиса Улманиса дискуссии.

"Я верю в прагматизм российских политиков и в прагматичный подход в формировании отношений", - сказал Берзиньш. Единственное, чего он попросил бы у России, это поддержать процесс интеграции в Латвии, ибо "правила игры известны", и говорящие на русском языке в Латвии могут стать гражданами Латвии. Он отметил, что Латвии удалось наладить хорошие отношения со странами, образовавшимися в результате распада СССР - Украиной, Белоруссией, Арменией. Поэтому он уверен и в возможности налаживания хороших отношений с Россией.

Министр также отметил, что Латвия не должна строить новую стену на восточной границе - несмотря на то, что это будет граница Европейского союза, она должна быть границей сотрудничества. Он особо отметил, что Латвия ни в чем не упрекает Россию, и МИД тоже не сделал ничего такого, что Россия могла бы истолковать как недружественный жест.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form