Индудис Эмсис

Бывший премьер Индулис Эмсис отрицает, что посол России Виктор Калюжный вел с ним разговор о возможности присоединения Латвии к проекту Североевропейского газопровода.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В интервью "Телеграфу" посол России в Латвии Виктор Калюжный заявил: "Когда я приехал сюда, я сказал латвийским политикам, что есть возможность подключиться к этому проекту, но для этого нужно оставить идеологические споры и сесть за стол переговоров. Это было сказано тогдашнему премьеру Эмсису, это было сказано президенту Латвии, но для латвийских политиков политические принципы оказались важнее экономических. А так газопровод бы пошел через Латвию, Литву, Эстонию". Однако Эмсис не припомнит такого разговора с Виктором Калюжным. "Не помню, чтобы мы затрагивали этот вопрос. О газопроводе я говорил с канцлером Герхардом Шредером во время своего официального визита в Германию. Калюжный же говорил со мной о нефтепроводе, так что, очевидно, он что-то путает", — сказал он.
Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form