Инфекционист: работодатель должен понимать, что после прививки работник будет с температурой
Foto: EPA/Scanpix/LETA

Работодателям, которые собираются вакцинировать всех сотрудников в один день, стоит рассчитывать, что на следующий день половина из них могут не явиться на работу, предупредила глава Совета по иммунизации Даце Завадска в интервью Латвийскому телевидению.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если рассмотреть опыт других стран, где используются вакцины Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca, то видно, что у 80% привитых была головная боль, а у 25-30% — повышенная температура.

"Я не возьмусь сказать, что у нас их [осложнений] меньше. Может быть мы меньше о них сообщаем. Мы не сообщаем, если это ничего серьезного. Мы выжидаем, терпим и само проходит. Может болеть рука, быть покраснение, повышение температуру и тошнота", — цитируeт Завадску портал Rus.Lsm.lv. По ее словам, латвийцы чаще всего жалуются на головную боль, температуру до 39 градусов, тошноту и локальные реакции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Вакцинация
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form