Инфекционист: весной коронавирусу самому предстоит битва с традиционными инфекциями
Foto: Shutterstock

Теперь уже понятно, что случаев заболевания вирусом Covid-19 в Латвии будет все больше, однако число инфицированных не будет исчисляться тысячами и даже не сотнями. Такое мнение в эфире Латвийского радио выразила инфекционист Рижской Восточной больницы Ангелика Круминя.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Специалист призвала латвийцев не паниковать, а "действовать уверенно и осознанно", полагаясь именно на ту информацию, которую предоставляют власти. Что касается государства, то оперативные службы в данном случае "действуют очень хорошо".

Круминя также надеется, что волна коронавируса быстро спадет, так как в Китае, откуда заболевание начало свое шествие по планете, вспышки новых случаев инфицирования практически нет. Плюс заключается и в пришествии весны, так как вирусы тоже "воюют" между собой, и традиционные для этого времени года вирусы начинают собственную борьбу с новичком.

Сейчас в Латвии подтверждено шесть случаев заболевания Covid-19, пятеро из заболевших — туристы одной группы, которые заразились в Италии. Все они вернулись из Милана 7 марта рейсом airBaltic BT-630, но заразились не в самом самолете, а на севере Италии в курортном городе Червиния недалеко от границы со Швейцарией. Тем не менее, все пассажиры самолета отправлены на домашний карантин. 25 из них — латвийцы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form